Что видит тот, кто обречен на гибель

Что видит тот , кто обречен на гибель?
Что чувствует в последние часы?
Как леденящий душу страха вихрь
Скуёт рассудок хладным лезвием косы,

Когда взгляд смерти холодит до кости,
Дыхание её пугает за спиной.
Когда забыты все порывы злости,
 И дух уже не борется судьбой.

Когда надежды ярко-чёрный  уголек
Теряет все спасительные искры-
Путь в забытье уже не кажется далёк.
И время вдруг покажется столь быстрым...
2015


Рецензии