Жизнь бесконечна?

Жизнь бесконечна в двадцать,
Жизнь очень быстротечна в сорок,
И кажется единым мигом, жизнь в восемьдесят лет...

Ребёнок малый хочет поскорее взрослым стать,
Не торопись, ты глупый, не повернёшь ты время вспять,
Когда на склоне лет, ловить ты будешь каждый миг,
За каждый вздох благодарить судьбу, за счастье жить!

Пусть время катит поступью своей неумолимо,
Твори добро, ты людям каждый день.
Хотя плоды добра почти всегда незримы,
Гони в душе своей ты праздность или лень!

Иди ты каждый день, дорогою Христа,
Дай страждущим добра, последнюю рубаху,
Живи ты полной жизнью до последнего креста,
Любовь дай нелюбимым, хоть идёшь на плаху!

Февраль 2007 г.


Рецензии