Полет

Он играл в самолетики с детства,
Он с детства мечтал летать,
Чтоб исполнить мечту нашел средства,
Недостаточно просто мечтать.

И взлетел, как орел горделивый,
Над русской великой землей.
Внизу ему мать говорила:
«В небе ты песню допой».

Взлетая, он крикнул в воздух:
«Не беспокойся, мам,
Песню допеть - это просто,
Облакам я её отдам».

До боли штурвал сжимая,
Взмыл он, как птица, ввысь,
Над городом пролетая.
Неужели сбылось? Проснись!

Но что-то внутри самолета
Хлопнуло тихо вдруг,
Мотор перестал работать,
Воздуха выпустив круг.

Что же теперь поделать?
Только лететь налегке,
За собой оставляя стрелы.
Летел он в глубоком пике

Хоть гордецом он не был
Летать  он стремился в бой.
Забрало его песню небо,
И душу взяло с собой.

Дождик пошел холодный
 Над кладбищем в грустный день.
В капюшонах стояли люди,
Создав над могилой тень.

Мать его, плача, стояла
У могилы уже сырой.
Значит, не зря сказала:
«В небе ты песню допой».

Полет


Рецензии