Как жена должна мужа любить

Подарила судьба человека,
А другого себе не проси...
И теперь до скончания века
Терпеливо его выноси.

Коли пьяный пришёл-не бранись!
Коль другую нашёл-потерпи...
Спать , конечно, не торопись,
Вот придёт он-спокойно и спи.

Обласкай его взглядом мгновенно,
Принеси крепкий чай с молоком,
Накорми посытней непременно,
Обойдись с ним ладком, да мирком.

А потом, когда старость настанет,
Друг без друга не обойтись...
Он тогда повнимательней станет,
Такова наша женская жизнь.

апрель 1988 г


Рецензии