В бедности, да не в обиде

В бедности, да не в обиде,
В тесноте, зато  тепло,
И пускай не в лучшем виде -
Время сложное пришло,
От зарплаты до зарплаты -
- Выживает весь подъезд, -
- Если вкусным пахнет с хаты -
- Видно, кто сегодня ест,
У кого есть сигаретка -
Помощь радует порой,
Милая моя соседка
Стала мне почти сестрой,
Мы же вам не депутаты,
Чтобы сало наедать, -
- Долг, чтоб выжить до зарплаты, -
- Ползарплаты, чтоб отдать, -
- Занимать опять уж нужно, -
- Чтобы месяцок прожить,
Одолжить и заработать, -
- Заработать - одолжить,
Жили скромно, нам казалось,
А теперь имеем что ж?
Доедаем, что осталось,
Ожидая милый грош,
Что на пару дней хватает -
- Пополнений снова ждем,
Жизнь дружная, простая -
- Экономию блюдём))
И, наверное, мы будем
Жизнь долгую иметь -
- Ведь еще пожить "как люди"
Нужно к старости успеть!


Рецензии