Горевать ли о розовых снах?

Горевать ли о розовых снах?
Мы забыли лихие потери,
Гордо мчим на зелёных волнах,
Разбивая воздушные двери.

Заплетая в одежды свободу,
Позабыли о тленности глаз,
И расчертим в любую погоду,
Синью вод лазурный анфас.

В ожидании ветра за тучи,
Уплывают рыбацкие шхуны,
Океаны течением могучим,
Отдаляют берег лагуны.

Тихо плещет вечерний прибой,
Размывая прибрежный песок,
В этой вечной воде голубой,
Мне увидится Русский лесок.

Так же вечно живет на Земле,
Корабельная мачта сосны,
Под корнями в янтарной смоле,
Слышит те же всплески волны.


Рецензии