Богатый наследник?

Плачет мартовский кот
под окном без подруги.
Плачет мальчик грудной,
не найдя её груди.
Плачет дряхпый  старик,
не нащупавший палки.
Плачет абитуриент,
потерявший  шпаргалки.
Плачут все те, кто
ищут, дерзают, страдают.
А на него плач вселенский никак не влияет.

Он смеётся, где люди
замкнутся в печали.
Счастлив только от мысли,
что другие в отчаянии.
Улыбнётся несчастьям,
бурям, невзгодам.
Он смакует трагедии
целых народов.
Он купается в роскоШИ
в мире из денег.
- Кто он?-спросите вы.
- Он? Богатый наследник.


Рецензии