Рябиновая песня

Ягоды рябины -
Вкус любви и крови.
Цвет густой, карминный -
Знамя звонкой нови.
        Ягоды - рябине.
        Горький вкус - любви.
        Жар рябины стынет
        Спасом-на-крови.
Машет платом ярким,
Блики от монисто.
Искры ягод жарких -
Звёздочки Каллисто.               
       Ягоды - рябине.
       Горький вкус - любви.
       Жар рябины стынет
       Спасом-на-крови.
Мой поклон рябине!.. 
Перелески, реки...               
Даже на чужбине 
С ними я навеки.
      Ягоды - рябине.
      Горький вкус - любви.
      Жар рябины стынет
      Спасом-на-крови.
Радостью и грустью
Светится в рябине
Над широкой Русью
Русский дух доныне.
      Ягоды - рябине.
      Горький вкус - любви.
      Жар рябины стынет
      Спасом-на-крови.
Ягоды рябины -
Вкус любви и крови.
Цвет густой, карминный -
Знамя звонкой нови.
      Ягоды - рябине.
      Горький вкус - любви.
      Жар рябины стынет
      Спасом-на-крови.


Рецензии
Очень красивое, музыкальное стихотворение:)) Спасибо, Ирина.

Овчинникова Татьяна Сергеевна   06.02.2016 20:42     Заявить о нарушении
Текст песни - надо будет петь...
Рада, что понравилось!..
Благодарю за отклик!
Быть добру!

Ирина Алексеева 22   07.02.2016 17:36   Заявить о нарушении