Погибшее племя

Известь белёсая зданий
Холодным отблеском манит.
Философия-слог мирозданья,
Пытливую мысль нынче ранит.


В каменистых проседях города
От излишка свободного времени
Каждый,будто бы ищет повода
Для осуды "погибшего племени".

Забывая порой лишь о том,
Что он сам, увы, по несчатью,
Так надменно клянясь животом,
Оказался вдруг его частью.

И средь люда, пестрящего всюду
И текущего вязко и томно,
Раз в столетие слышится:"Буду!",
Но всё чаще:"Ведь не удобно.".

Покрываясь пленкою мнений
Средь колючих терний презренья,
Так боимся неодобрений,
Что теряем всякое рвенье.

2016.


Рецензии