Весна, как я

Весна, как я, то дождь то снег,
То будто старый человек
Идёт по скользким лужам,
А он уж никому не нужен.
Идёт себе, идёт понур,
Откашлялся, чихнул, простужен.
Как будто дёрнули за шнур,
А он упал, лежит не дышит.
Никто беднягу не услышит.
Лишь снегом припорошило слегка
И детский смех издалека
Летит из первых подворотен.
И манит детская ручонка:
"Ко мне, я шустрая девчонка !
Ну, догони, ну, догони!"
Вокруг блестят в огне огни
И занавеской снег украсил
Мир.(По весеннему зацвёл).
Зачем, Господь, ты время тратил ?
Всё повторяя. К чему шёл ?
Одно и тоже: смерть и жизнь !
Утопия в реальности великой.
На миг от этого я откажись,
Подобно старику безликой
Уйду из утопического ада
К тебе, мой Бог, за первою наградой,
А на земле опять весна.
Она,как я, то дождь,то снег,
То словно слабый человек,
То в девочке прольётся смехом.
В ней будет отголосок эха
От бабы Веры озорной,
Сердитой, взрослой и смешной !


Рецензии