Осень

Зори пьют предутреннюю влагу,
Потемнела в омутах вода.
Над рекой, в тумане бродит август,
Завершая лета благодать.

Георгин пожар у палисада
Только осень в силах потушить
И она нас первою прохладой
Наконец отменно освежит.


Осенью глаза твои печалятся,
Будь-то не хватает теплых слов
Быстро все хорошее кончается
Так уж в этом мире повелось…

Вновь стихи ложатся на бумагу,
Одиноким вечером в тиши,
А последний месяц лета август
Расставаться с нами не спешит.

2.08.2014 года.


Рецензии