65. Глаза помощники мои...

            ***
Соглашусь, что глаза--это
Зеркало нашей души .
Ты запомни при этом одно :
Верь глазам...в них лишь правду ищи.
             ***
Если плохо тебе...и не хочется жить.
И никак эту проблему тебе не решить.
Ты всего усмехнись..и не надо грустить.
Постарайся глазами печаль победить.
             ***
Уходи на природу: на речку иль в лес...
Там...глазами ответы ищи...
Лес проглотит все беды...он полон чудес--
И в глазах загорятся  озорные огни.
             ***
Если что-то  у вас...ну, не так...
Стало холодно вам и подуло снегами.
Ты не хочешь, не можешь никак
Согласиться быть просто друзьями...
             ***
Посмотри долго-долго ей просто в глаза.
В них откроется тебе тайна простая...
Да...красивые...но в них пустота !
Нет в них страсти...есть тоска неземная...
              ***
Доверяйте глазам...они много расскажут.
Их любите, жалейте, ласкайте словами,
Потому что они и помогут, согреют...подскажут.
Берегите их...пусть они вашими будут Друзьями !

---------------------------------------------------------

Галина Яловол 4.    


Рецензии
Галина, доброе утро!
Замечательно написали про наши глаза!!!
Глаза многое расскажут,
В них идёт замена слов.
И они тебе подскажут,
Где неверность, где любовь!
С уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   07.02.2016 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо,тёзка, за понимание и красивый экспромт. Успехов.

Галина Яловол 4   07.02.2016 11:46   Заявить о нарушении