Цветы

Толпа без красных девушек,
Что рожь без васильков.
Н. А. Некрасов.

Весна и на цветах бутоны.
Уже черёмуха цвела,
И вот уже цветут пионы,
И вишня белою была.

И незабудки и калина
Блистали в свой урочный час.
А там и милых астр купина,
Ещё порадуют наш глаз.

И хризантемы, георгины
Покажут свой весёлый шик.
И даже милые картины
Украсит скромный борщевик.

Цветы мы любим и срываем,
И ставим в вазе дорогой.
И мы совсем не украшаем
Себя природной красотой.

Устали мы, я не скрываю,
Ушли в пучину суеты.
Но я всё чаще замечаю ,
Что люди- главные цветы.

В цветах есть розы и тюльпаны,
Но есть средь них и белена .
Есть в людях гении, титаны,
Но есть и всякая шпана.

И я хочу, чтоб люди жили
До ста и более годов.
И чтобы все цветами были
И уж, конечно, без шипов.

Елена, факел, в знак вниманья
Прими посланье из стихов.
Пусть сбудутся мои желанья-
Будь самой лучшей из цветов.
Апрель 2011 года.


Рецензии