С днём рождения! Мужу

В зимний день январской стужи
Появился ты на свет.
Был любим и очень нужен,
Сбережён от всяких бед.

От болезней сохранённый,
Рос, как во поле трава.
В жизнь свою всегда влюблённый,
Аж кружилась голова.

Детство быстро пролетело,
Юность тоже позади...
Голова уж поседела-
Видно старость впереди.

Но печалиться не надо,
Это жизненный этап.
Улыбаться больше надо...
Ты судьбы прекрасной раб:

-На работе уважают;
-дома тоже не один...
Иногда лишь поругают,
Да и то не без причин.

С днём рожденья поздравляю!
Шлю в стихах большой привет.
От души всегда желаю
Не терять авторитет.

Будь здоров! Болеть ненадо!
Веселей на жизнь гляди.
Если сердце вдруг заноет-
на рыбалку выходи!

Это спорт, который силы
человеку придаёт,
Наполняет кровью жилы,
Сердцу ритмику даёт.

А ещё тебе желаю
Обо мне не забывать.
за рыбалку не ругаю...
Можешь там всегда бывать.

Но немного ласки можно
И жене преподносить...
Ведь когда то(всё возможно)
Без неё придёться жить.

31 января 1988 года


Рецензии