Письмо с войны

Написал письмо солдат с войны.
Треугольником свернув, отдал бойцу.
И едва сказал"В тылу сыны..
Ждут..."Война идёт к концу.

Треугольничек схватили малыши,
(Им тогда исполнилось шесть лет.)
С криком;"Мама, мамочка, пляши!
Вот, солдат принёс тебе конверт!"

Слушают и что-то не поймут.
Мама плачет, странно говорит;
"Дайте, дети, я вас обниму.
Папка ваш фашистов победит.

И вернётся скоро!Взят Берлин!"
За окном весна и льётся дождь.
Прокричали братья,как один:
"Врёшь, фашист, ты папку не убьёшь!"

"Не нарушай наш мир войною,
Веками наш народ непобедим.
Прошедших через смерть,
За нас с тобою,
Не предадим! Отцов не посрамим!

Прошли года после войны жестокой.
И братья сберегли отца завет.
Всем внукам передав,времён далёких,
Тот,  пожелтевший,треугольником конверт.


Рецензии