Третий

Мы поднимаем свой бокал
И, стоя пьем его, без тоста.
За тех парней, кто не узнал,
Что в жизни все не так уж просто.

Кто не познал своей любви.
Одной - единственной на свете.
За тех, кто, сколько не зови,
Не обернется, не ответит.

За тех мальчишек, что домой
Не приведут свою подружку.
И, выпив, будем мы с тоской
Смотреть на хлеб, накрывший кружку.

И снова вспомним всех парней,
Домой "пришедших" "грузом 200".
     За поседевших матерей,
     За снимок, присланный невесте,

     За невернувшихся домой,
     За необнявших свою маму,
     Бокал поднимем третий свой.
     Он со слезою - горький самый...
    


Рецензии
Удивительное дело ! Сегодня возвращаясь с суток домой , в метро , именно об этом мне думалось ... и даже строки ложились ... не было возможности записать ... Спасибо за память !

Лариса Мурнева   12.01.2017 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.