Родина - мать или мачеха?

Странно Родина, сынов своих ты любишь,
Чем он хуже, так богат и знаменит.
Ну, а истинных сынов своих ты губишь
Чередой тюремных и гранитных плит...

Худшие сыны твои на виллах,
На чужой земле ты их лелеешь.
Ну, а лучшие сыны твои в могилах -
От щедрот сыновьих, в холоде и мгле...

С худших не берёшь и малой платы -
Сытость и богатство им нужней.
А для лучших, велика расплата -
Молодость, талант и крах идей...

Родина, опомнись, ты же губишь
Самых лучших сыновей своих!
Ты признайся, что не тех ты любишь,
Пасынков зажравшихся твоих...

Февраль 2007 г.


Рецензии