Сон

Ой вы хожалые калики,
Все так же седы и стареньки.
Все с той же старой сумою
Явились вы предо мною.
Все то же-"подай Христа ради"
Помятые лица-тетради.
Мелким почерком в "Житиях"
Скрыт извечный смысл бытия...
Вот и мне бы с вашей толпою,
Да с котомкой лишь за спиною,
Обойти бы весь белый свет,
Но увы такого уж нет,
Ах как жаль того чего нет.


Рецензии