Мы сегодня его не встретим

Мы сегодня его не встретим,
Не проколет иголками нос,
За теплую зиму ответим,
Ты прости нас бродяга мороз.

Черным льдом на дороге ютится,
Выжигая на древах цветы,
Но его никто не боится,
Посреди городской суеты.

Может он отдыхает на звездах,
В лунной тени себя позабыл,
И кометам на млечных гнёздах,
Потушил угасающий пыл.

Я лицом обернулся к сугробу,
Услышу прощальный твист,
Отбрав у мороза всю злобу,
День весенний станет лучист.


Рецензии