В последний раз, луна ещё прекрасна...

В последний раз, луна ещё прекрасна,
Тогда, как не объявлен новый бой,
В последний раз кружусь с тобою в танце
Я прежде, чем забыть навек покой.

А сердцу, сердцу холодно и дико
Встречать рассвет, не зная, где ты есть.
Я слёзы лью, шепча в покоях имя
Того, о ком письмо боюсь прочесть.

Как жить, когда душа твоя на поле,
На поле с сетью пушек и солдат?
Ах, если бы моя была здесь воля...
Как жить и думать вечно наугад?

"Приедет он, приедет, знаю точно!"
"А цел ли он? А скоро ли назад?"

В последний раз, луна ещё прекрасна,
Не нужно, не будите ото сна.
Глаза не обрели туман несчастный,
Всего лишь вечер - тонкая стена.

И пусть мне просьбу высказать непросто,
Ретивый нрав не скроет этикет.
Последний вальс, прошу Вас, князь Болконский!
Последний вальс в мои шестнадцать лет.


Рецензии