06. 02. 2016 2

Как ни старайся,от себя не убежишь
Ни в небеса,ни в море,ни под землю.
Ведь знаешь только ты,о чем молчишь
И почему на шею вяжешь петлю.
Запутавшись в себе,теряешь связь
И с внешним миром,и с самим собою.
Отмыть сокрытую немую грязь -
Найти себя,растоптанным толпою.
И не подняться даже на колени,
Бессильный стон горит в груди больной.
Я заплатила всем,нет ни гроша,ни пенни,
Но не пришли ни радость, ни покой.
Лежишь один, вокруг витают мысли,
Я расстрелял бы все их из ружья.
Упав с небесной гладкой,нежной выси
Мы учим выживать самих себя.
Не хватит слов, чтоб выдавить осколки,
Не хватит сил, чтоб вынести все вновь.
Мечты забыты на дешевой барахолке
Средь пыли и засаленных столов.
Молчи,дыши, сейчас лишь это можно.
Ладони в кровь,тебя давно уж нет.
И каждый день несмелый,осторожный -
Под грузом прожитых, но не забытых лет.


Рецензии