Ты - лишь пересечение времён...

Ты – лишь пересечение времён,
Текущих сквозь тебя – своё пространство…
Звучанье неких знаков – их имён –
Тебя бросает в ощущенье странствий

По многим проявленьям прежних "я",
Миров различных уровней ментальных…
И сразу хочешь просто бытия,
Шалея от себя же моментально.

И сразу хочешь снова отупеть,
Чтоб отдохнуть от этих самомножеств…
Берёшь гитару и садишься петь.
И понимаешь: действие поможет

И дальше интенсивность не снижать,
Удерживая точки зрений разных…
Чтоб не сорваться, планку удержать –
Меняешь вектор – привлекаешь разум:

Берёшься редактировать стихи –
Иная грань сознания активна.
И понимаешь: силами стихий
Явление любое креативно.

Становишься творцом всего вокруг
В той мере, что его определяет.
И знаешь: лишь тому кидают круг
Спасательный, кто это представляет

Себе.


Рецензии