Не потрудишься - не поешь! часть 1

Зачем Еду так принимаете,
Чтобы лекарством запивать:
Живое мёртвым извращаете –
И нет надежды Вкус познать?

Нельзя так не любить свой Организм,
Чтобы напичкать Его сверху вниз,
И принимать такую гадость,
Когда пред нами просто Радость.

Конечно, если нам реклама говорит,
Что нужно съесть и зашибись,
То можно точно так не делать:
Не подставлять свой Организм.

Пускай все те, кто рекламируют,
Сидят на собственном драже.
Но Бог придумал не рекламу,
А Пищу дал нам всю в Еде;

Так Ей лечитесь и любите,
И принимайте от Души,
Чтобы раскрылись Аппетиты –
Здоровье встретилось в Судьбе;

И превосходно насладитесь:
Раскройтесь Творчеством на Дне,
Ведь каждый радостный Шажочек –
Это развитие в Уме;

Чистосердечно поразитесь
Преображению в Лице,
Ведь Организм весь приоткроется,
Чтобы Еда вошла везде;

Он будет кушать, будет слушать,
Великолепные Слова,
Что проникают прямо в Уши,
Доходят Сутью до Ума.

Ну и какой такой таблеткой
Раскроете вы Вкус к Еде:
От них Слова не входят в Уши,
И взгляд лишь меркнет к Красоте?!

Зачем вам так себя корёжить?
Конечно, если Пищу на Уме
Вы не умеете послушать,
То вам таблетки хватит в дне;

Тогда, конечно, принимайте –
Травитесь гадостью в слюне:
Как жаль, что Организм ваш сонный –
Не просыпается нигде;

А как ведь хорошо трудиться:
И сразу Организм к Еде
Готов Душой весь приоткрыться,
Оздоровиться на Уме -
И это видим на Лице!
                2015г


Рецензии
Добрый вечер,Вадим! у меня создалось впечатление, что мы с вами знакомы ни
один год. Я раньше кое ЧТО коментировала стихами на МЭЙЛЕ,НО В стихиру не писала, Стеснялась. У нас был диалог, потом вы пропали, Я была под своим именем,а вы под маской. Простите, если ошиблась.
Я не нашла вашего стиха про ИНТУИЦИЮ. А то,что прочла удивительно-
-Здорово. С уважением и теплом, Евгения.

Евгения Чубарь 2   19.02.2016 22:14     Заявить о нарушении
Евгения! Мы с вами не знакомы: я в стихире с 26.07, а комментировать начал только с октября, ни под какими масками не скрывался - но это и не важно, главное, что встретились. Поэтому, рад знакомству! Про Интуицию в папке "Заповеди".

Вадим Бегленко   19.02.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.