Андрогины, вперёд!

Согласно Платону,
Женщина вместе с мужчиной...
В виде своём первозданном
Созданием были единым...
И существо называлося словом,
Ставшим впоследствии бранным*...
 
Соединялись с друг дружкой пупком...
И находились (не правда ль, занятно!)
Один за спиною другого...
Двигалось чудо... то прямиком,
То колесом!...
Веером кверху тогда...
Взметались мужские и женские нОги...
Дан был обоим один только мозг,
Но зато каждый имел по лицу...
Две пары ног им иметь довелось,
Четыре руки...
Всё, казалось, — протИв естеству...
Однако, глазам вопреки,
При рассмотрении вскользь,
Был андрогин — подобен Творцу!...

Затем существо возгордилось
Обилием рук и ног...
И Небо пыталось взять силой...
(Гибель Титанов не выучив впрок)...
Дабы его покарать, пуповину...
Бог перерезал... и пополам...
Тело рассёк на две половины,
Что ищут друг друга во все времена...


_______________________________________
*Существо это именовалось андрогином!


Рецензии
Боже мой праведный,что ты наделал! Ну для чего ты рассек это тело? Коль не рассек ты единую душу?Мечется всюду она и исследует сушу,Чтобы найти эту ту половинку,Дабы вселиться в неё и исправить картинку.!

Олга Булавина   17.04.2017 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.