Южная бессонница

Нить золотая прошила волну -
Солнце лучи в море гасит.
Южная ночь пригласила луну
Небо собою украсить.
Сотни таинственных, маленьких звёзд
Растанцевались по кругу.
Ветер бессонницу с моря принёс -
Робких влюблённых подругу.

Бессонница летняя, южная,
Яркие звёзды и дружные.
Спать в эту ночь - преступление!
С моря - ветров дуновения.
Белый песок, остывающий пляж...
Ты не мираж, ты не мираж...

Руки твои - два надёжных крыла
Звёзды в глазах - огоньками.
В море тропинка луны пролегла,
В прятки играет с волна'ми.
В южную ночь нам с тобой не уснуть,
Бродит бессонница рядом...
Будь в моей жизни, пожалуйста - будь!
Бо'льшего мне и не надо...

Бессонница летняя, южная,
Яркие звёзды и дружные.
Спать в эту ночь - преступление!
С моря - ветров дуновения.
Белый песок, остывающий пляж...
Ты не мираж, ты не мираж...

Ласковый бриз успокоил волну,
Стихли прозрачными звуки.
Южную ночь я тебе подарю,
Белый песок станет пухом.
Ты прикоснись своей тёплой щекой
К сердцу..., как бьётся - послушай!
Нас приласкает солёный прибой,
Как и бессонница - южный...

Бессонница летняя, южная,
Яркие звёзды и дружные.
Спать в эту ночь - преступление!
С моря - ветров дуновения.
Белый песок, остывающий пляж...
Ты не мираж, ты не мираж...


Рецензии
Какой кураж, какой пассаж!
И я твержу упрямо:
Ты не мираж, ты не мираж!
А лишь - Fata morgana**

**(От ·итал. fata Morgana - фея Моргана бретонских сказаний, живущая на морском дне и обманывающая путешественников призрачными видениями.)

Василий Марценюк   06.02.2016 19:09     Заявить о нарушении
FATA мне больше нДравится,
Чем скользкая русалка.
Готова покуражится,
Но мужикоFF - то ЖАЛКО!))))))))

Василь, у Вас голова энциклопедия просто!)

СПАСИБО!))))))

Натали Вячеславовна Афанасьева   06.02.2016 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.