Не серчай на меня, дорогая...

Не серчай на меня, дорогая,
За тревожные думы твои,
Что, страданья тебе причиняя,
Не промолвил ни слова любви.
За молчанье моё, за небрежность
Грубоватых неласковых рук,
И души безудержной мятежность,
И тоску предстоящих разлук.
Вновь дорога... Давай на прощанье
Мы с тобой просто так помолчим.
Слов не надо... К чему обещанья? –
Я и сам не поверил бы им.
Хоть я в мыслях сегодня с тобою,
И в душе непутёвой - лишь ты,
Но поверь, что во мне - будто двое,
И не могут совпасть их мечты:
Тот из них, кто хотел бы остаться,
 Утонуть в глубине твоих глаз,
И на пире любви разговляться, -
Уступает второму сейчас.
А второго всё тянет куда-то
То на север, то вдруг на восток...
Не суди же, родная, предвзято
То, что мне самому невдомёк.
Пусть пленителен омут домашний,
Пусть руками разводит родня, -
Жизни я хлебану вверхтормашной,
Но вернусь, коль дождёшься меня...
                1987 г.


Рецензии