На озере Селигер

Отражалось солнце жгучее
В теплых водах Селигера.
Сосны длинные, могучие
Освежали атмосферу
Своим запахом смолистым,
А закат на небе чистом
В предвечерней тишине
Словно полотно Моне.
Переливы красок нежных
Отголоски дум мятежных
Растворяют не спеша.
Так природа хороша!
Как и тот уютный дом
С цветниками под окном,
Где приятные беседы
После вкусного обеда
Мило-дружно мы вели.
Замечательные дни!
В святых водах омовенье
Поднимает настроенье.
В селижаровской глуши
Упоенье для души.
И во сне нам будет сниться
Селигерская водица,
Как и белый теплоход,
Что скользит по глади вод.
Быстро пролетело время,
Повседневной жизни бремя
Тянет нас в обратный путь.
Мы мечтали отдохнуть
И свершились ожиданья.
Селигеру – до свиданья!


Рецензии