Продаёшь красоты за усталость

Ты куда, натоптанный булыжник,
выстилая горную тропу,
поведёшь фанатиков, подвижников
гор, указывая путь?
Сколько лет тебя пинают люди,
ишаки, а в темноте медведь!
От тебя и капли не убудет,
правда ведь, и впредь?
Продаёшь красоты за усталость,
а поэтам - пьяный воздух гор:
их немного на земле осталось
среди путешествующих орд
(по асфальтам, океанам, рекам,
быт предпочитающих всему).
Болен - я! А это - человеки.
Почему вот только, не пойму.
11.6.1984


Рецензии