В тихой грусти русской души

В тихой грусти русской души,
Бросает в дрожь, меня, на рассвете,
Словно забрел по грудь в камыши,
Спасая молитвы от иноверцев в карете.

Выжимаем из сердца боль до отчаяния,
Кличем надежду в омуте сизом,
Все сложнее утром вставать, замечаю я,
Если мороз подобрался к карнизам.

В этом холоде также люто,
Было сложно всегда варягам,
На день победы ждем мы салюты,
Прибиваем щиты к их корягам.

Стонет душа, наша Русская вера,
Не сносить голов за вчерашний поход,
В кармане лежит вместо пороха сера,
И волнует детей наших только доход.


Рецензии