Два шага

Два шага до мечты,
Пройти бы их успеть
До зловещей темноты,
А готовность – всего на треть.

Упрёк в оправдание –
Ловкий ход мыслей,
Твоя игра заманивает –
Она без фальши и риска.

Варианты ходов разлетятся
Россыпью мерцающих звезд,
Ещё один – подняться,
Сорвав долгожданный джекпот.

Твой взгляд заставляет
Быть счастливее всех
И преодолевать страдания
От безысходности в игре.

Два шага до мечты,
Время тает, как во сне,
Финиш виден почти,
Но без твоей руки не пройти мне.


Рецензии