Про Машу

Нашей Маши поведенье
Привело всех в изумленье:
Позабыты кукла, сказки,
Бусы, зеркало, раскраски,
Пластилин,  скакалка, мишка,
А в руках у Маши книжка.
Все слова читать ей сложно,
Но смотреть картинки можно!

На вопросы щедры дети,
В этой книжке есть ответы:
Сколько ночью звезд на  небе?
Как растет мука для хлеба?
Сколько месяцев в году?
Рыбы  дышат как в пруду?
Почему летают птицы?
И зачем горчит горчица?
Как рисует Дед Мороз?
Что такое паровоз?

Нет, не книжка! - книга это!
Про Луну и все планеты,
Про растенья, горы, реки,
Про зверей и человека.
Книга толстая такая,
Умный, кто ее читает!
Маша всё читать не может,
Но быть умной хочет тоже.
Уж полдня ее листает,
Все подряд запоминает.

- Скажи, Маша, без секрета,
Как зовется книга эта?

- Ой!  - сказать не удается…
«Ца… цу… циклопендия»  зовется!


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо!

Елена Лейте   06.02.2016 21:36     Заявить о нарушении