Зелёные глаза...

           ***
Я    полюбил   её   зелёные  глаза...
Колдуньей    называл   её  лесной.
Её  глаза  скрывали  тайну  от  меня.
Но  чары  их  были   всегда  со  мной.
           ***
Когда   я  смотрел  в  её   глаза,
В них  чудились  обычно  волны  моря.
Бывало,  дрожала в них слеза.
Глаза    вещали --  у  хозяйки  горе.
           ***
Но  бывали  смешливы   эти  глаза.
И летели из них зелёные брызги.
Как  неистово   целовал  их  тогда--
Глазами   она  принимала  те  ласки.
           ***
Глазам  её,  красивым,  стихи  читал.
Пел серенады, оды для них сочинял.
Берёзкой  любимой,  стройной  называл.
Не  задумываясь,  жизнь  за  неё  б  отдал.
            ***
Она  меня  любила  так  же  горячо,

Шептала   сладко   мне
               слова  любви  своей.
Склоняя  нежную  головку  на  плечо,

Обещала   верной  и  вечно  быть  моей !
            ***
Я   Господа   благодарил  за   то,

Что  это   чудо   было   мне   дано.

И  обещал   Ему ,  что   по
                зелёным  по   волнам

Корабль Любви я приведу
                к счастливым берегам...


                %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

  Галина  Яловол 4.

      


Рецензии