Время менять лампочку или сжигать мосты?

Спираль из вольфрама зардела,
Освещая чужие сердца.
Этот стержень - бремя поэта,
Этот стержень - бремя Творца.

Великий не сжигает мосты,
Ведь он проводник и строитель,
Он разрушает, когда перешли
Все народы в рай и обитель.

Вой протяжный гудков-симфоний,
Скрежет металла, разрыв бытия,
Великий из сердца построит полоний,
Чтоб осветить весь мир и... себя.

Спираль из вольфрама зардела,
Свелись мосты в сердцах,
И ты лик великого дела,
И ты лик Бога-Творца.


Рецензии