Я мну бумаги белый лист...

Я мну бумаги белый лист
И ручку тереблю в руках.
Здесь время бесполезно вниз
Срывается. В моих висках

Стучит назойливая мысль
О горькой правде бытия.
Ища существованья смысл,
Пытаясь осознать себя,

Я вымученный этот стих
Мараю в тоненький блокнот,
Но голос разума затих,
И голос сердца не зовёт.

И оттого трудней дышать,
Иль кашель разрывает грудь.
Хочу бумаге передать
Невоплощенную ту грусть,

Которой раньше я могла
Часами предаваться. Ныне
Я растеряла все слова,
Всё глухо, разум стынет...


Рецензии