Душа печальной цаплей...

Бывает всё не мило
и с неба моросит.
Душа свернула крылья,
нахохлившись стоит

печальной мокрой цаплей
не нужной никому.
И дождь за каплей капля
(не знаю почему)

с небес течёт слезами
по носу и щекам.
Нет, вру, конечно, знаю...
Вчера щелчком хлыста

сказала ты - навечно
расстанусь я с тобой
и погасила свечку
махнув в ночи рукой.

Остался лишь огарок
дымиться на столе.
Любви ажурных арок
нет боле на Земле...

От стен дворцов, фонтанов
осталась пыль развалин.
На сердце сохнут раны
в стальную ржавь окалин

на жале у кинжала.
- Скажи рука дрожала,
когда его вонзала?
Что будет жаль, - ты знала?


06.02.2016

Норштейн Ю. - Цапля и Журавль, Ярбусова Франческа


Рецензии