Круговорот

                памяти О.С.

Рождение и смерть - круговорот...
Ежесекундный, он не затихает...
В веках остались Громкие, их знают,
Обычных же не видим мы уход...

Их не отметят новостной строкой.
Нежданно полоснёт по телефону
Далёкий голос, часто незнакомый,
Что умер друг из юности былой...

И скажут:”Он перед уходом сдал,
И выглядел совсем не так как раньше... "
За ширмою сочувствия и фальши
Ты, не споткнувшись, дальше побежал...

Круговорот нам не остановить,
У каждого - свой срок на этом свете.
Но пусть живёт Участье на планете,
Сегодня торопитесь нас любить...

                06.02.2016


Рецензии