Память

Отгремели бои и войны,
Опалившие мир  огнём,
И трудился народ достойно,
И был рад, что ещё живём!

Сталь, как лава, кипела в домнах,
И давала страна угля;
Вроде, сказано всё о войнах,
Но хранит много тайн земля…

Не пробиться сквозь время фразам,
Что услышать я был бы рад,
Не рассказанных нам рассказов,
Не пришедших с войны солдат…

Не напрасно всё ж небо хранило
Тех героев, что брали Берлин!
Только, знаю, всё б лучше было,
Если  б выжил ещё один!

Нераскрытые тайны историй,
Пробивают железо и грунт:
Нет конца той войне, доколе
Всех погибших тела не найдут!

Февраль – 2016 г


Рецензии