В декабрьском волчьем морозе

В декабрьском волчьем морозе,
Лапу поджал брошенный пес,
Мечтает о летней душистой розе,
Какую, хозяйке своей бы принес.

На черном, безлюдном перроне,
Стоял и смотрел как-то вдаль.
Мимо неслись с нефтью вагоны,
И миру людей его было не жаль.

Иней свисал с подбородка угрюмо,
И взглядом просил он прощения за всех,
Кто не стал любимым природой,
Не вышел лицом, не увидел успех.

Что, мать природа - отверженных друг,
Гоняешь зимою за зайцем ты волка,
Какой уж пошел этим радостям круг,
Без улыбки, радости, толка?


Рецензии