Осеннее

Проклятые мысли всплывают наружу
И разум дурманят, смеясь надо мной.
Я, выйдя из дома в осеннюю стужу,
Бесцельно брожу, словно некий изгой.

Раскроет объятья ноябрьский ветер,
Безжалостен, сух и прозрачен, как лед,
Встревоженным гласом отчаянной смерти
Он в бездну меня непременно зовет.

Я небо прошу не чернить мою душу,
Призвать тишину и извечный покой.
Оно, все желанное мною разрушив,
Стремится напомнить: «Ведь ты же живой!»

Да, я дышу, жить хочу полной силой,
Но что-то терзает уже какой срок.
И сам вырывая свою же могилу,
Свободы желаю щадящий глоток.

Из уст выбивая звучанья молитвы,
Отныне готов я прорваться вперед,
По острым шипам и по лезвию бритвы
К высотам, с которых свершится полет.


Рецензии
Приятный ритм у стихотворения.
очень нравится, в некоторых строчках вижу себя.

Ирка Косинская   11.02.2016 14:38     Заявить о нарушении