Ода цивилизации

Ода цивилизации

Опять уснул и сладко я поспал,
потом, проснувшись, немного полежал.
В постели мысли стихотворные отжал,
развил не сразу их, как только встал.

Начало сладкое, как славный пьедестал…

Я в замкнутом пространстве, я в тепле.
Морозы не страшны, хоть печь не на угле.
Альтернатива есть дровам - то там, то сям
энергию дает страна, как в сказке сестрам по серьгам.

И эта энергетика дает мне жизнь в тепле,
зима и холод не страшны при этом мне.
Как хорошо, когда цивилизация сильна, жива,
не нужно в лес ходить - пилить-колоть дрова.

Так стих родился, оду энергетике я спел…

Спасибо Родине, хоть рано поседел!

06.02.2016  20:35


Рецензии