пересечение

*   *   *

В усмешке -- терновник колючий.
И, как на последний редут,
большие из Мордора тучи
над кровлей моею идут.

В них слышится бряцанье стали,
невспаханной скорби земли;
и звук бестелесной печали,
и эра бессмертной любви.

А ты, продолжая пространство,
с другой от меня стороны,
посмотришь, увидя такое же царство
светлейшего лика луны.

В тот миг будто выглянет солнце,
внезапную вспышку создав.
И что-то в нас соприкоснется,
как вскользь  рукавом об рукав.

вс.


Рецензии