Надо закапать в душу...

Надо закапать в душу побольше чернил,
Чтоб не перестали плакать стихами глаза,
Сквозь череду оправдания страха перил ,
Видится небо в пролетах лестниц ведущих назад.

Верится песнею детства, забытой с трудом,
Шаг в никуда так уверенно, как в первый раз;
Нервы потуже стянув упругим кнутом,
Звонко ударю хлыстом рифмованных фраз.

Нас еще долго станут потом вспоминать, -
Пели, когда наступило время молчать;
Там, где украли надежду судьбу выбирать,
Мы не забыли любить и о светлом мечтать.
                5.2.2016


Рецензии