Просьба

Говорила тихо:" Для души
Что нибудь немного напиши..."
Я в ответ: "Конечно напишу.
Только сердце мысленно спрошу"

Много передумала в ту ночь,
Но спешу , тебе, Лидок помочь.
Трудно мысли иногда собрать,
Ты должна, должна меня понять.

Я почти такая же , как ты,
Только чуть постарше по годам,
Разные наружные черты...
Но характер общий даден нам.

обе мы наивные с тобой,
Думать над словами нам не лень,
Часто обижаемся порой
И обиду носим целый день.

Чтоб на сердце заглушить тоску-
Мы стихами отвлекаем боль.
Не вздохнём за ними ни разку...
Видно в том вся жизненная соль.

Если так переживать не по годам,
То недолго к старости придти.
Опереться не на кого нам...
Ни вниманья , ни поддержки на пути.

Для здоровья руки сильные важны,
Но мужья руки не подадут.
Ведь больные жёны не нужны,
Их не ценят и не берегут.

Я тебе скажу, Лидок, любя
Лучше тихо жить, да поживать.
Надо поберечь самих себя...
Зря не думать, не переживать.

февраль 1988 год


Рецензии