На футбольной арене Шальке

По субботам - футбольные матчи.
Чтоб страстей чуть умерить накал,
Напрудил дождик мелкий, как мальчик,
И на ножке одной ускакал.

То ль хозяева, то ли холопы, -
Крик такой, что встревожился Бог.
Я смотрю на ревущие толпы,
Так орать никогда я не мог.

Шепчет Бог, просыпаясь:
«Вот свинство!»
Воют: слесарь, мясник, генерал.
На арене сплоченье! единство!
Это то, что им Боже не дал.

Охраняются выходы-входы,
А внутри - горло рви, хороводь!
Пусть два тайма побудут народом.
Но не больше!
Спаси нас Господь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.