Стану стражником истины вечной

Стану стражником истины вечной,
Чтоб отречься от лжи за спиной,
Лишь казаки с Запорожской сечи,
Гонят дьявола рядом со мной!

Стали смешными баллады о смерти,
Стынут поля посреди января,
По городам злые бесы да черти,
Прославляют рогатого главаря.

Никогда не буду тем прежним,
Почему теперь про улыбку забыл?
Буду лишь с тобою я нежным,
Жаль только месяц от жизни отплыл.

Мне ли надеяться на их всепрощение,
Забыв все упреки не слаженных лет,
Я однажды тебе принесу угощение,
Тех, любимых, с орешком конфет.


Рецензии