Эта радость новый год

С каким энтузиазмом возле ёлки
Мы с внучкой спорили о месте для хлопушки!
И мишура, и конфетти, колючие иголки-
Всё радовало нас – гирлянды и игрушки.

Сверкают празднично огни и свечи,
Икрою красною играет бутерброд,
В двенадцать затихают речи,
На мягких лапах входит Новый год.

Вокруг всё радостные лица,
В застолье красноречье так и прёт!
А за окном метелица кружится
И Дед Мороз подарки раздаёт.

А через десять дней спадает перегрузка,
Опухшие отцы выносят на помойку ёлки,
На кухне ждёт трёхдневная закуска,
А в зале Дед Мороз сметает под палас иголки.

Я телек не смотрю: снуют одни и те же лица
И бабушка ворчит, что нечего смотреть.
Со страшным скрипом иеревёрнута страница.
Грущу: не хочется стремительно стареть.

Тут льготы на проезд у ветеранов отобрали,
А в Сирии идёт за Асада война,
А мафию лишь в «Спруте» расстреляли.
И шарят по карманам Инфляция и ЖКХ.

Как мы устали, отдыхая!
Понять не отдыхавшему нас сложно.
2016-й пошёл, вздыхая,
На посох нефти опираясь осторожно.

                16. 01. 2016г.


Рецензии