***

Сын божий я, и хоть родился непорочно;
Пороком имя доброе мое покрыли,
И хоть в сердцах людей засело оно прочно,
Увидеть не смогу я их, путь облака закрыли.

И воспевают в храме славу мне,
Святую книгу в честь меня читают,
И иногда, являюсь ночью я, во сне,
Тем людям, что о прощении грехов мечтают.

Распят был я, предательством накормлен,
И к доскам я руками был прибит,
Жалкой толпе от страха скормлен,
Копьем пронзили, но не был я убит.

Да, не был я убит, хоть осужден,
Вы спросите "ну как же?", дам ответ,
Я не убит, лишь потому что не рожден,
И вовсе меня не было и нет.


Рецензии