Зверь

Что за страшный Зверь
Скребется в мои окна?
И от каких потерь
Так сильно бьется в стекла?
Его заметено тело
Под тусклым лунным светом.
Взгля­ну в гла­за я сме­ло
И все най­ду от­ве­ты.
И вид­но столь­ко бо­ли
В его зас­тывшем взгля­де.
Он оди­нок, он бо­лен,
Сов­сем не ну­жен в ста­де.

За­чем ты про­сишь по­мощи?
Чем я мо­гу по­мочь?
Я сам в ду­ше бес­по­мощен
И че­рен, слов­но ночь.
Как буд­то оди­ночес­тво
Сбли­жа­ет нас с то­бой.
И словно по про­рочес­тву
Ты встре­тил­ся со мной.
Ну,не сту­чись в ок­но,
Раскрою тебе дверь.
И про­ходи же в дом,
Мой оди­нокий Зверь.


Рецензии
Очень красиво))

Позвольте дать совет поменять:
Я раскрою дверь.
На:
Раскрою тебе дверь.

Нету Такого   08.02.2016 14:45     Заявить о нарушении