Если молчание - золото

Если молчание - золото,
то почему в моих карманах всего два медяка?
Не войти в одну реку дважды - давно всеми понято,
но вот она, та же река.
Не найти ничего глубже; мимо стайки карпов
проплывают, ускользая в мутной воде.
Мной давно намечены на старой карте
отходные пути
и пора уезжать налегке.
"Оставайся в своих словах,
в своих странных фильмах,
остывающем чае и жалящей темноте".
Засыпают рыбы в чернеющем иле,
затаившись в холодной бледной воде.


Рецензии