Душно, знаете ли, сударь...

Душно, знаете ли, сударь
Не открыть ли нам окно?
Запах здесь какой-то скверный.
Вам, я вижу, всё равно.

Скушно с вами, боже правый,
Отойдите от меня!
Вы жене своей лукавой
Не даёте ни рубля.

Поцелуйте меня, сударь.
Не колите же усами!
Я вас сотню раз просила
Что-то сделать с волосами.

Потушите же сигару!
Сил уж нету вонь терпеть.
От табачного угару
Я могу и помереть!

Дайте, сударь, три копейки,
Дайте мне хоть пол рубля,
Но взаймы не предлагайте -
Нету денег у меня.

Душно, знаете ли, сударь,
Кажется окно не в силах
Тошноту мою развеять.
На глазах слеза застыла.

Глупость ваша безгранична.
Вы мне отомстить решили?
Это, право же, нелепо!
Сударь, что вы натворили!


Рецензии